На Павловском водохранилище катер с пятью пассажирами врезался в причал

Трагедия на Павловском водохранилище. Ночью катер с пятью пассажирами на борту врезался в заброшенный причал. Водитель маломерного судна погиб на месте, ещё один мужчина с серьёзными травмами госпитализирован. Что стало причиной аварии и можно ли было её избежать?

В истинных причинах трагедии разбираются следователи. Однако гибели мужчины можно было избежать, если бы компания не нарушила всего одно правило: движение маломерных судов по Павловскому водохранилищу в ночное время запрещено.

В последний раз на свою страницу в социальной сети погибший Алексей Сазонов заходил утром 19 августа. Меньше чем через сутки его не стало: мужчина трагически погиб на Павловском водохранилище. По предварительной версии следствия, катер, которым он управлял, на полном ходу влетел в заброшенный причал.

Светлана Абрамова, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан: «В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причины смерти одного из пострадавших и степени тяжести вреда здоровью другому пострадавшему. По результатам проверки уже будет принято соответствующее процессуальное решение».

Всего в момент аварии на борту находилось пять человек. Троим на нижней палубе повезло: они отделались ушибами. Тяжёлые травмы получил 25-летний мужчина, который в момент удара находился рядом с погибшим.

Валерий Сафронов, главный государственный инспектор Республики Башкортостан по маломерным судам: «Произошло столкновение даже не самого катера, а людей с остатками этого причала. В результате один человек погиб, второй находится на лечении в уфимской больнице».

Первую помощь пострадавшему оказали в центральной районной больнице, после чего его направили в Уфу. По словам специалистов, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Ахтям Файзуллин, заведующий травматологическим отделением ГКБ №21: «У нас в приёмном отделении провели все исследования. Сделали компьютерную томографию, рентгеновские снимки, осмотрели его травмотолог, нейрохирург, челюстно-лицевой хирург. Пострадавшего госпитализировали в травмотологическое отделение».

От кровати Дмитрия Демидова ни на шаг не отходит его жена. Молодые люди обручились всего три недели назад. Погибший Алексей Сазонов был их близким другом. Слухи о том, что он управлял катером в нетрезвом состоянии, молодожёны опровергают.

Дмитрий Демидов, пострадавший: «Про то, что выпивали, это неправда. Проводили экспертизу. Мы были абсолютно трезвы, что водитель, что я. А бутылки были в катере, потому что друзья выпивали, отдыхали. Мы следили за катером, за дорогой. Так получилось».

Акции БСТ
БАШКОРТТАР-БСТ