В Уфе проходят тренировочные учения по экстремальному вождению для военных автоинспекторов

Двухнедельный курс теории и практики проводят для 13 служащих из разных уголков страны. Движение в колонне, "змейка", блокирование транспортного средства нарушителя и резкое торможение. Главная задача водителей – сопровождать военную технику.

экстремальных ситуациях – преследование и задержание преступников.

Змейка, движение в колонне и резкое торможение. Это только часть приёмов, что разрешили снимать. Ведь здесь отрабатываются навыки экстремального вождения для военных. Чтобы получить права, им необходимо сдать экзамен дважды: осенью и весной. Во втором случае придётся ездить по льду.

Иман Гаджиев, водитель территориальной военной автоинспекции №167 г. Екатеринбурга: «Вождение, которому мы обучились, контраварийное. То есть это не каждый день происходит. С этим можно столкнуться в любую секунду, этого не ожидаешь. Поэтому мы должны быть подготовлены к любой ситуации и знать, как выйти из неё».

То, что вытворяют на полигоне, мало похоже на подготовку в обычной автошколе. Но за кадром этого зрелища экстремального вождения, конечно, часы теории и практика на симуляторе. В учебном центре отрабатываются все возможные стрессовые ситуации.

Евгений Збицкий, начальник территориальной военной автоинспекции №147 по Республике Башкортостан: «Чтобы управлять такими автомобилями, оборудованными специальной фотографической схемой и спецсигналами, необходимо обучаться раз в пять лет. Здесь семь ребят, которые только пришли в органы военной полиции, обучаются в первый раз, а остальные ребята подтверждают свою квалификацию».

Водители должны реагировать на всё, что происходит,

сиюминутно. Их главная задача – сопровождение военной техники. А в

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ