Конкурс Наше Лето

В Уфе жители многоэтажки на 10 суток остались без воды и лифтов

В Уфе жители многоэтажки на 10 суток остались без воды и лифтов https://bash.news/news/78245_v_ufe_zhiteli_mnogoetazhki_na_10_sutok_ostalis_bez_vody_i
09 авг 2018, 22:26

В таких условиях оказались почти 500 жителей многоквартирного дома по улице Летчиков в Уфе. Конфликт между управляющей компанией и жильцами произошел из-за отказа от услуг коммунальщиков. Прежняя обслуживающая организация незаконно вывезла электронные платы и циркулирующие насосы на сумму в несколько сотен тысяч рублей.

В Уфе жители многоэтажки на 10 суток остались без воды и лифтов
В Уфе жители многоэтажки на 10 суток остались без воды и лифтов

Облитое краской лобовое стекло и надгробный венок – не что иное, как угроза для руководителя новой управляющей компании. Михаил Тарасов уверен: это месть прежних коммунальщиков. Автомобиль в таком состоянии был обнаружен тогда, когда началась война между собственниками квартир и ООО «Интеграл-жилфонд-сервис-3». Устав от переполненных мусорок, заржавевших труб и желтой воды из-под крана, жители на общем собрании предпочли выбрать иную организацию. Однако теперь страдают не только жильцы, но и новый руководитель.

Михаил Тарасов, директор управляющей компании «Зеленый квартал»: «С 1 августа внесли в реестр лицензий этот дом, мы вместе с жильцами поменяли все замки на дверях общедомового имущества. На третье число мы их вызывали телеграммой, чтобы они передали всю документацию и общедомовое оборудование. Никто не явился».

Почти 500 жителей многоквартирного дома на 10 дней остались без лифтов, холодной и горячей воды. По словам местных, такое могла сделать только бывшая управляющая компания, у ее представителей был доступ ко всем инженерным коммуникациям. Прежня управляющая компания обслуживала этот 12-этажный дом больше 5 лет. Но после того как жильцы от услуг компании ИЖФС-3 отказались, та, по их мнению, решила присвоить себе часть оборудования. Так исчезли циркулирующие насосы и электронные платы.

Александр Васильев, житель дома №18 по ул. Летчиков: «С чердака украли платы управления лифтами, и лифты не работали. Даже, бывало, медперсонал отказывался подниматься при вызове».

Ильдар Насибуллин, житель дома №18 по ул. Летчиков: «Они просто украли все. Они специально забили нам канализацию в качестве мести, что выбрали другую управляющую компанию».

Роксана Кардопольцева, жительница дома №18 по ул. Летчиков: «Они убрали баки, которые принадлежали 18-му дому. Привезли, их поставили перед вторым подъездом. И вообще хотели их увезти».

В прежней управляющей компании съемочную группу БСТ встретили криками. Коммунальщики полностью отрицали причастность к исчезновению электроплат и насосов. А к дому, что находится на улице Летчиков, 18, они и вовсе не имеют никакого отношения с 1 июля этого года.

Ринат Шакиров, главный инженер управляющей компании «ИЖФС-3»: «Нет, мы ничего не снимали. Если это оборудование ставилось на Летчиков, 18, и оно никак не регистрировалось, то почему управляющая компания не может его забрать».

То, что у компании проблемы не только с жильцами, подтверждает и информация на сайте Уфимских инженерных сетей. ИЖФС-3 занимает почетную первую строчку в черном списке неплательщиков за тепловую энергию. Общая сумма долга превышает 27 миллионов рублей. Поэтому негодование собственников квартир объяснимо. Сегодня уже новая управляющая компания смогла временно включить воду и один из двух лифтов в каждом подъезде. На собственные деньги им пришлось купить пять электронных плат. Цена одной свыше 30 тысяч рублей. Эти непредвиденные расходы возмещать будут через суд. Однако если факт кражи не будет доказан, то финансовое бремя ляжет на плечи жильцов.

Автор: Ильяс Батыргариев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
#берипример