В Уфе абитуриенты БГАУ получили дополнительные баллы за значок ГТО

Зачисление абитуриентов в вузы республики завершено. В числе первых список будущих студентов пополнили школьники, набравшие наибольшее количество баллов по ЕГЭ. Бонус получили и те, кто успешно сдал ГТО. Как в Аграрном университете оценивают спортивные успехи абитуриентов, узнал корреспондент телеканала БСТ.

Фото №1 - В Уфе абитуриенты БГАУ получили дополнительные баллы за значок ГТО

Эмилия Ямалитдинова всю жизнь со спортом на "ты". Любимыми видами были ушу и плавание. Но будущее девушка решила связать с ветеринарным делом. Серебряный значок ГТО добавил к результатам ЕГЭ Эмилии еще 5 баллов.

Эмилия Ямалитдинова, студентка 1 курса Башкирского государственного аграрного университета: «Чтобы увеличить свои шансы поступления, я целенаправленно занималась этим. Готовилась за несколько месяцев, где-то, наверное, за 3-4 я начала заниматься: растяжка, пресс, бег».

В 2018 году студенты аграрного заняли итоговое первое место на универсиаде вузов Республики Башкортостан. Поэтому здесь рады тем, кто дружит с физкультурой. Значок ГТО дает преимущество.

Айрат Хасанов, заведующий сектором спортивно-массовой работы Башкирского государственного аграрного университета: «Конкурс в приемной комиссии – где-то 10 человек на место. Было подано более 5000 заявлений на прием, и каждый пятый абитуриент имел золотой значок ГТО. В нашем вузе за золотой значок ГТО добавляется дополнительно к сдавшим баллам ЕГЭ 5 баллов».

Ещё одним стимулом для поступления в Аграрный университет в этом году стали персональные гаджеты. В них уже есть необходимые для учебы приложения. Такие планшеты вручат студентам-первокурсникам, поступившим на бюджет. Гаджеты облегчат учебу 75 будущим зоотехникам, агрономам, специалистам переработки продуктов животноводства. Каждый сможет найти в планшете информацию о растениях, животных, а также их болезнях и вредителях.

Гульнара Цапалова, заместитель декана факультета биотехнологий и ветеринарной медицины Башкирского государственного аграрного университета: «В учебе, я думаю, это будет очень большая поддержка. Ну, для нас это было неожиданностью. Думаю, для студентов будет еще большей неожиданностью».

БАШКОРТТАР-БСТ

Большие плюсы ждут и 100-балльников. 58 школьников региона показали максимальный результат на ЕГЭ. Многие университеты Башкортостана предложили им повышенную стипендию – 100 тысяч рублей в течение первого курса.

Автор: Эмиль Бассареев

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
Пенальти