В Уфе прошел форум общественных инициатив

Школа руководителей ЖКХ, туристический фотоквест, программа адаптации бывших заключенных – разные тематики и направления, но объединяет их форум общественных инициатив, где и были представлены проекты. Организатор мероприятия – «Единая Россия». Партия отобрала наиболее социально значимые идеи, в реализации которых окажет помощь.

Фото №1 - В Уфе прошел форум общественных инициатив

Вито Сабиров, руководитель Лиги молодежной политики Республики Башкортостан: «Фотоквест называется «Наследие Башкортостана» пройдет в челлендж-форме. Мы планируем привлечь нашу молодежь к изучению родных мест».

Олег Галин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Республики Башкортостан: «Доклад мой будет посвящен ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы. Вроде бы, кажется, что это узкая специфическая тема, но она важна для самих законопослушных граждан».

Александр Кузнецов, председатель правления Союза пенсионеров России по Республике Башкортостан: «Подготовка руководителей в сфере ЖКХ. Мы предлагаем создание ТСЖ. Руководитель, заместитель и бригада, которая будет обслуживать тот или иной дом».

Также были представлены проекты, посвященные студенческим отрядам, семье, трезвому образу жизни. Инициативы участники форума представляли на суд жюри. За каждой идей были закреплены эксперты и координаторы. Общественные объединения, говорят организаторы, готовы были присылать по нескольку заявок, но выбрать пришлось ограниченное количество.

Константин Толкачев, секретарь башкирского регионального отделения партии «Единая Россия»: «10 организаций представляют свои общественные проекты. Насколько они актуальны, насколько они будут востребованы в практике, покажет сама жизнь. Но они отобраны из большого объема. Я думаю, что они интересны хотя бы по первоначальному звучанию. Будем заниматься их материализацией. Это часть нашей работы, часть наших перспектив».

Напомним, накануне форум прошел и у партии «Патриоты России». Участниками стали около 100 сторонников организации. На мероприятие приехали и те, кто обычно держится в стороне от политики, – байкеры мотоклуба «Ночные волки».

Активную агитационную компанию продолжает и партия ЛДПР. Как на местах, так и в телеэфире. На телеканале БСТ ежедневно до пятницы будут идти теледебаты.

А завтра с рабочим визитом Башкортостан посетит председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он встретится с активом регионального отделения и посетит Фестиваль художественного творчества общества глухих. Также у руководителя фракции запланирована встреча с Главой республики Рустэмом Хамитовым.

Автор: Анастасия Ильчибаева

В Башкирии стартует кастинг нового сезона шоу «7 Егет»
БАШКОРТТАР-БСТ