Группа из Уфы «Бурелар» стала хедлайнером на Дне Республики Татарстан

Главный праздник Татарстана под башкирскую музыку. Накануне в Казани состоялось празднование Дня республики. Одним из хедлайнеров торжества стала уфимская рок-группа «Бурелар».

Фото №1 - Группа из Уфы «Бурелар» стала хедлайнером на Дне Республики Татарстан

Уфимская команда выступила сразу на двух площадках – в рамках праздника «Мозаика культур» и в казанском Кремле на масштабном фестивале «Таткультфест». Башкирские музыканты становятся всё популярнее в соседнем регионе. Это уже не первое выступление «Бурелар» на больших музыкальных концертах в Казани. Родственные народы, языки и культура. Музыка ещё больше стирает границы, сближает и объединяет, говорит лидер «Бурелар» Ильшат Абдуллин.

Ильшат Абдуллин, лидер рок-группы «Бурелар»: «Татарский и башкирский языки очень схожие, поэтому тут мы как дома, здесь знают даже слова наших песен, подпевают, бурно аплодируют. Вообще в музыке не нужны переводчики».

На фестивале «Таткультфест» «Бурелар» выступили на одной сцене с известной татарской певицей Зулей Камаловой, которая живёт и работает в Австралии. Обладательница The World Music Awards, певица года этой страны сразу после Казани едет в Уфу. Уже в это воскресенье она и её группа дадут единственный концерт в ГКЗ «Башкортостан». «Бурелар» также примут в нём участие. Башкирские и австралийские музыканты готовят для зрителей совместный подарок.

Автор: Альбина Хайруллина

уфавсердце
Пенальти