В Башкирии завершилась работа хореографической мастерской «Руди Дэнс Лаб»

В Башкирском театре оперы и балета завершилась работа хореографической мастерской «Руди Дэнс Лаб». Она была посвящена 80-летию Рудольфа Нуреева. Проект направлен на популяризацию классической и современной хореографии.

Фото №1 - В Башкирии завершилась работа хореографической мастерской «Руди Дэнс Лаб»

Лаборатория открывает уникальные возможности для молодых хореографов на создание оригинальных работ, а также раскрытие творческого потенциала и совершенствование профессионального мастерства. Из 30 заявок независимое жюри выбрало 5 молодых хореографов.

Леонора Куватова, главный балетмейстер Башкирского государственного театра оперы и балета: «Я рада, что вот это первый опыт в нашем театре балета, и достаточно любопытный. Это очень интересно, что не только классическим, но и разнообразным движением можно выразить различные чувства, эмоции, выразить музыку, под которую танцуешь».

Лариса Барыкина, театральный и музыкальный критик, эксперт «Золотой Маски»: «Мне кажется, что это какой-то новый этап развития балета. Потому что это совмещение современности и традиций башкирского фольклора, совершенно очаровательно решенного не в аутентичной манере, а в современной».

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями