Национальный оркестр Башкирии впервые сыграет в пещере Шульган-таш

Национальный оркестр Башкирии впервые сыграет в пещере Шульган-таш https://bash.news/news/80368_nacionalnyj_orkestr_bashkirii_vpervye_sygraet_v_peshhere_
13 сен 2018, 15:51

Впервые в Бурзянском районе в Каповой пещере будет играть Национальный оркестр народных инструментов. По информации Минкультуры республики, подобная практика существует во всем мире, а в Башкирии это произойдет впервые. Концерт состоится 15 сентября, в рамках 48-го Всемирного конгресса CИОФФ, который пройдет с башкирской столице с 15 по 25 сентября в преддверии VI Всемирной Фольклориады.

Национальный оркестр Башкирии впервые сыграет в пещере Шульган-таш
Национальный оркестр Башкирии впервые сыграет в пещере Шульган-таш

«Это будет наш первый опыт выступления на такой необычной площадке. Причем, сразу возникла идея обойти несколько залов пещеры на предмет – каково же будет звучание в каждом из них»,- рассказал Линар Давлетбаев, художественный руководитель и главный дирижер НОНИ РБ.

Программа уникального концерта будет включать в себя пятнадцать произведений. Это будет башкирская песня, аутентичный курай, произведения современных башкирских композиторов. С НОНИ выступят солисты этно-группы «Ятаган» Ильдар Шакиров (думбыра, ятаган) и Расим Лугаманов (ударные).

Спутник FM
Новости партнеров