В Башкортостане может появиться новая следж-хоккейная команда

В Башкортостане может появиться новая следж-хоккейная команда https://bash.news/news/80423_v_bashkortostane_mozhet_poyavitsya_novaya_sledzhxokkejnay
14 сен 2018, 11:42

Телеканал «БСТ» совместно с клубом «Башкирские пираты» запускает проект «Победить себя». Идея в том, что дети с ограниченными возможностями здоровья попробуют научиться играть в следж-хоккей на специальных санях, чтобы потом объединиться в команду. Поддерживать ребят будет автор проекта Константин Нечитайло – ему также предстоит научиться играть в следж-хоккей.

В Башкортостане может появиться новая следж-хоккейная команда
В Башкортостане может появиться новая следж-хоккейная команда

Спортивная жизнь начинается уже в раздевалке. Разобраться в хитросплетениях экипировки помогает тренер Сергей Кочетков. Так сообща и начали делать первые шаги в следж-хоккее. Участников проекта «Победить себя» собирали со всей республики. Есть герои из Ишимбая, Кармаскалинского и Аургазинского районов.

У Артема Сахипова ДЦП. Мальчику тяжело передвигаться, но зато легко улыбаться. Радуются жизни всей семьей несмотря ни на что. Сахиповы были готовы к появлению ребенка с особыми потребностями, трудностей не испугались.

Людмила Сахипова, мама Артема Сахипова, участника проекта «Победить себя»: «Я знала, что у нас будут проблемы с рождения. Была готова к тому, что нужно его как-то адаптировать, нужно искать какие-то пути и не ставить крест».

Один из путей преодоления сложностей – совместный проект спортивной редакции телеканала «БСТ» и следж-хоккейного клуба «Башкирские пираты». Программа стала возможной благодаря и выигранному гранту Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Константин Нечитайло, автор и ведущий проекта «Победить себя»: «Лучше победить себя, чем тысячу сражений. Наш проект о тех, у кого хватило смелости под прицелом видеокамер выйти на скользкий лед. Это совсем юные герои спорта, а их уже можно называть героями, которые готовы стать следж-хоккеистами, превозмогая боль, страх и ограничения».

Ребята начали тренироваться в конце лета. Продолжатся занятия в рамках проекта на глазах миллионов зрителей до конца декабря. А уже под Новый год команда маленьких любителей следж-хоккея проведет выставочный матч, на котором покажет всё, чему научилась. В рамках проекта юные спортсмены будут не только заниматься спортом. Им предстоят экскурсии по главной ледовой арене республики, мастер-классы именитых хоккеистов и многое другое.

Все это мы покажем на «БСТ» с 15 сентября по субботам в 21:15. Ребята докажут лучше победить себя, чем тысячу сражений.

Автор: Константин Нечитайло

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров