Международные эксперты проверили готовность Башкирии к Фольклориаде-2020

В пещере Шульган-Таш впервые выступит Национальный оркестр народных инструментов. Концерт подготовят для зарубежных гостей. Завтра в республике стартует 48-й Всемирный конгресс Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств. А сегодня вице-президент и члены этой организации побывали в Кармаскалинском и Белорецком районах. Они проверили готовность объектов к Всемирной Фольклориаде – 2020, которая пройдет в Башкортостане.

Фото №1 - Международные эксперты проверили готовность Башкирии к Фольклориаде-2020

Алехандро Камачо, вице-президент СИОФФ по культурным вопросам: «Несмотря на то, что осталось еще два года до Фольклориады, Правительство Республики Башкортостан уделило очень много внимания тому, чтобы уже иметь готовые площадки. Мы считаем, что вы уже готовы принимать это широкомасштабное мероприятие».

В Кармаскалинском районе комиссия посмотрела открытые концертные площадки, где уже через два года будут выступать артисты со всей планеты. Одна из них, рассчитанная на 200 посадочных мест, строится рядом с Парком Победы. Ну а на случай плохой погоды все переместятся в местный Дворец культуры. Его уже подготовили к приему гостей: привели в порядок сцену, малый зал и гримерки.

Артур Алибаков, генеральный директор Республиканского центра народного творчества: «Фольклориада будет проходить в республике, то есть общая площадка – это будет республика. То есть мы условно поделили республику на 9 зон, и в каждой зоне примерно по 350 участников. То есть на протяжении 10 дней Фольклориада будет идти на территории всей республики, в том числе и в городе Уфе несколько точек».

Автор: Руслан Батыргареев

Акции БСТ
Пенальти