В Уфе прошёл фестиваль по национальным и народным видам спорта

В Уфе прошёл фестиваль по национальным и народным видам спорта https://bash.news/news/81919_v_ufe_proshyol_festival_po_nacionalnym_i_narodnym_vidam_s
08 окт 2018, 22:58

Курешисты, гиревики и армспортсмены на одной площадке. В Уфе прошёл фестиваль по национальным и народным видам спорта. В столицу республики съехались более 40 команд, а это порядка 300 спортсменов. На соревнованиях побывала съемочная группа телеканала БСТ.

В Уфе прошёл фестиваль по национальным и народным видам спорта
В Уфе прошёл фестиваль по национальным и народным видам спорта

Свой рекорд в гиревом спорте военнослужащему Динару Хусаинову на этот раз повторить не удалось. Времени на подготовку практически не было. Приехал из командировки и сразу отправился на соревнования выступать за свою команду из города Янаула.

Динар Хусаинов, участник фестиваля национальных и народных видов спорта /Янаул/: «– Сколько раз подняли гирю? – Сейчас вот за 3 минуты где-то 61 или 60 поднял. – Это рекорд для Вас? – Рекорд у меня 70 был, потому что не подготовленный приехал я».

Национальная борьба куреш, гиревой и армспорт – вот программа фестиваля. Наиболее многочисленными получились состязания в борьбе. Айгиз Бактыбаев – самый молодой участник среди соперников в весовой категории 65 килограммов. Не побоялся сразиться на татами с более опытным конкурентом. Как победить, он знает наверняка: не раз выступал на республиканских и российских турнирах. Секрет успеха у молодого спортсмена довольно прост.

Айгиз Бактыбаев, участник фестиваля национальных и народных видов спорта: «За счет удачи и труда. Старался, очень хотел победить».

Для чемпиона Мира Радифа Акчурина бой получился быстрым и не сложным. Чистым броском в схватке победил своего соперника в весе свыше 100 килограммов. Более сильных оппонентов на фестивале для него не нашлось

Радиф Акчурин, участник фестиваля национальных и народных видов спорта: «В моей весовой категории сильнейшие спортсмены выступают на Чемпионате России по борьбе на поясах».

Кажущаяся простота армрестлинга создаёт у многих иллюзию доступности вида спорта. Но это не так. Как и в любом виде, здесь множество правил, которые с легкостью соблюдал Раис Ямилов».

Раис Ямилов, участник фестиваля национальных и народных видов спорта: «Соперник был достойный. Все было хорошо. – Как оцениваешь себя? – Подготовился, занял первое место».

Фестиваль национальных и народных видов спорта – не только большой праздник, но и стартовая площадка для молодых атлетов. По итогам состязаний первыми в общем зачете в своих категориях стали спортсмены из Уфы, Ишимбайского и Кигинского районов.

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров