В Башкирии прошел чемпионат по бодибилдингу

В Башкирии прошел чемпионат по бодибилдингу https://bash.news/news/82003_v_bashkirii_proshel_chempionat_po_bodibildingu
10 окт 2018, 10:14

Подтянутая фигура, стальные мышцы и огромная сила воли – все это можно увидеть на чемпионате республики по бодибилдингу. На подиум вышли порядка 100 спортсменов не только из Башкортостана, но и Тольятти, Перми и других городов. Лучших выявляли в пятнадцати номинациях. Самая многочисленная категория участниц среди девушек – фитнес-бикини. Сразу 25 девушек поборолись за первое место. На конкурсе красоты атлетического телосложения побывала и съемочная группа телеканала БСТ.

В Башкирии прошел чемпионат по бодибилдингу
В Башкирии прошел чемпионат по бодибилдингу

На дефиле девушки демонстрировали свои фигуры в блестящих купальниках, подчеркивая скульптурные линии тела. Для Дарьи Огневой спортивное хобби переросло в любимую работу. Мама двоих детей успевает и воспитывать, и тренировать других, еще и занимается спортом сама. Мечтает стать примером для домашних.

Дарья Огнева, участница соревнований по бодибилдингу: «Я начала этим заниматься для своих детей. Я хочу быть примером для своей дочки, чтобы она видела во мне супер-мамочку. У меня двое детей, которых я безумно люблю».

За кулисами качаются едва ли не до выхода на сцену. Последние приготовления перед показом. Физические нагрузки нужны, чтобы к мышцам прилила кровь, и они увеличились. Режим не обсуждается, правильное питание тоже – воду пьют по чайным ложкам. Ну а прямо перед соревнованиями можно побаловать себя сладким.

Арина Еникеева, участница соревнований по бодибилдингу: «Сегодня я успела съесть зефирку, минут 5 назад. Утром съела только яйца».

Бодибилдинг – это результат длительной работы над своим телом. Кому как не спортивному тренеру знать об этом. Даниил Машнин в борьбе за призовые места не первый раз обходит своего соперника. Вот и в номинации «Юниоры абсолютная категория» он победитель.

Даниил Машнин, победитель соревнований по бодибилдингу: «Тяжелым трудом боролись. Конкуренция была достаточно высокая. Я со вторым местом уже выступал в Самаре. Я третий был, он четвертый. Сейчас я первый, он второй. Получилось так».

В этом году участниками стали около 100 спортсменов из разных городов Башкортостана и России. Хозяевам составили конкуренцию представители Казани, Челябинска и Перми. За призовые места атлеты боролись в 15 номинациях в зависимости от возраста, роста и других параметров. Гузель Хусаинова из Нефтекамска победила в номинации «Фитнес-бикини», среди пляжных бодибилдеров первый Дмитрий Габдулхаков, в классическом бодибилдинге призовое место у Валерия Пополитова.

Автор: Татьяна Никонорова

БСТ
Новости партнеров