Женская сборная БСТ стала бронзовым призером футбольного турнира

На уфимском стадионе «Нефтяник» прошли соревнования на кубок ФК «Уфа». На поле вышли те, кто, как правило, остается за кадром или дежурит у бровки с микрофоном. Взялись составить конкуренцию и мамы юных футболистов, а также фавориты – команда женского фансектора.

Фото №1 - Женская сборная БСТ стала бронзовым призером футбольного турнира

На футбольном поле осеннюю хандру снимает как рукой. Правда, собрать команды было нелегко: некоторые девушки не решались, другие отказывались, в итоге остались самые смелые – 5 коллективов.

Катрина-Карлугас Душанбаева, организатор турнира и капитан команды «Женский фан-сектор»: «На самом деле, вы просто очень круто играете, я считаю, что вы должны показывать. И тем более вы публичные личности, за вами идут люди, кто как не вы покажет женщинам, чем нужно заниматься в праздники, не у плиты же стоять».

Старожилам женских соревнований – командам женского фансектора и телеканала БСТ – составили конкуренцию сборная журналисток «Кызларки», а также «Мамочки» – название говорит само за себя. Заявились и предприниматели-фотомодели.

Айгуль Загидуллина, игрок женской футбольной команды «Предпринимателей и фотомоделей»: «Сегодня День Республики, и мы решили таким образом нестандартно отметить этот праздник. Я считаю, что это добрая традиция, потому что это потрясающие ощущения. И на самом деле это невероятные эмоции на поле».

Первую игру команда телеканала БСТ проиграла «Кызларкам» с минимальным счетом – 1:0. Зато потом в матче за третье место обыграли по пенальти «Мамочек». Вратарь команды Гульназ Галямутдинова уверена, помогли вратарские перчатки коллеги из команды женского фансектора.

Гульназ Галямутдинова, вратарь женской футбольной команды телеканала БСТ: «Мы сегодня по пенальти одержали победу. – Гульназ, расскажи, перчатки женского сектора тебе принесли удачу? – Однозначно, спасибо большое, я вытащила мяч победный. Атмосфера отличная, играем второй раз, все очень круто, и опять заняли призовое место. Спасибо организаторам и команде».

Пенальти

А футбольный комментатор Артем Кочешев уверен, что все дело в его появлении на поле. Пусть и в качестве болельщика.

Артем Кочешев, спортивный комментатор телеканала БСТ: «Честно говоря, так получилось случайно, что я здесь оказался. Проезжал мимо и подумал, если я не заеду, то, наверное, и победы не будет. Все получилось так, как я задумывал. В принципе, вратарь у нас прекрасный, и когда дошло до серии пенальти, сомнений не было в общем успехе».

В итоге первое место уже по традиции заняла команда женского фансектора. Девушки не пропускают тренировки, и это дает свой результат. Вторыми стали дебютантки соревнований – сборная журналисток «Кызларки». И замкнули тройку лидеров девушки телеканала БСТ.

Автор: Айгуль Резяпова

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии