В Башкирии прошел региональный слет российского движения школьников

Самые активные школьники со всей республики собрались в Уфимском районе. На протяжении трех дней лидеры детских объединений делились своими достижениями, участвовали в мастер-классах и тренингах. Региональный слет проходил под эгидой российского движения школьников. Это общественно-государственная детско-юношеская организация, учрежденная президентом страны ровно три года назад.

Фото №1 - В Башкирии прошел региональный слет российского движения школьников

Ее цель – воспитание и формирование личности, начиная с малых лет. Сегодня российское движение школьников объединяет в себе все детские организации в республике, среди которых «Юнармия», «Школа безопасности», «Лига начинающих журналистов» и «Пионеры Башкортостана».

Ирина Антонова, председатель регионального отделения Российского движения школьников: «Впервые после 90-х годов сделана такая хорошая работа и хорошая идея реализуется. Это объединение всех детских объединений, которые сегодня существуют в течение 30 лет, которые каждый сам по себе. Сейчас наконец настало то время, когда нужно собрать всех вместе для того, чтобы выстроить единую логику развития событий в детской среде».

Предотвратить критические и конфликтные ситуации в школах, направить энергию детей в позитивное русло – это одна из задач российского движения школьников. Сейчас штабы общественно-государственной организации создаются во всех учебных заведениях республики. Количество ее последователей стремительно растет.

Элина Козусь, активист Российского движения школьников /Мелеуз/: «Во-первых, это саморазвитие для себя. Мне очень нравится ездить на различные слеты. Например, на детскую управленческую школу актива. Мне это также нравится. Это помогает развивать в своем городе».

Автор: Руслан Батыргареев

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Пенальти