В Башкирии многодетный отец получил грант на памятник ветеранам ВОВ

Башкортостан продолжает выбирать самую созидательную семью. Башкирское спутниковое телевидение продолжает показывать финалистов конкурса «Бери пример». Победители станут обладателями сертификата на автомобиль. Проголосовать за понравившихся конкурсантов можно будет с помощью СМС 10 и 11 ноября. Сегодня наш сюжет о семье Юлуковых из Гафурийского района. Педагоги со стажем уже много лет безвозмездно занимаются общественной работой.

Фото №1 - В Башкирии многодетный отец получил грант на памятник ветеранам ВОВ

Грамоты и благодарственные письма – в семье Юлуковых для них уже завели отдельные папки. У каждого своя. Педагоги со стажем и активисты делают многое на благо села. Хозяин дома организовал и руководит общественной организацией «Юлук». Вместе с сельчанами постоянно проводят спортивные и экологические акции. Их труды оценены на высоком уровне: грант в миллион рублей от Президента России позволил открыть спортплощадку на селе и памятник погибшим на войне.

Рахимьян Юлуков: «Кто-то должен организовать, у меня так-то такое желание есть. Иногда спрашивают, зачем нам это нужно, но у меня такое желание. Говорят, даже бесплатная работа, зачем она нужна. – Благодарны вам в деревне жители? – Да, благодарны, безразличные бывают, но в основном благодарные».

Суфия Юлукова – настоящая хранительница домашнего очага. И тоже руководит общественной организацией «Акиней». Под ее началом женщины села занимаются различной творческой и благотворительной деятельностью. Мастерские рукоделия, национальные песни и танцы – как истинные женщины, они не забывают и о фигуре и занимаются фитнесом. Секреты счастливой семейной жизни, она считает, в мудрости и взаимоуважении.

Суфия Юлукова: «Когда спорные моменты, обычно я молчу, когда он очень громко говорит, я молчу. Когда я громко говорю, он умалчивает. Так живем дружно, друг друга поддерживаем всегда во всех делах».

Юлуковы-младшие занимают активную жизненную позицию. Дочь Рузиля руководила землячеством молодежи Гафурийского района. Свобода выбора и личный пример – главные инструменты воспитания в семье Юлуковых.

Рузиля Юлукова: «Мои родители никогда не говорили: «Это делай, вот по этому направлению иди». Они всегда давали нам свободу с сестрой, различными наставлениями своими, своим примером. Они показывали, как надо жить, как надо смотреть на жизнь».

Уфимская волна

Семья Юлуковых проживает в деревне с одноименным названием. Прадед Рахимьяна Шакирьяновича в 1740 стал основателем села. Уже в седьмом поколении их семья живет в Юлуке. Примером образцовой семьи для сельчан они стали уже давно, а получить звание лучшей в республике у них есть все шансы.

Автор: Динара Таймасханова

Волна
Акции БСТ