Поднимут ли в Башкирии цены на проезд в городских автобусах?

Минтранс России предложил регионам повышать плату за проезд в городских автобусах. По задумке чиновников, повышенный тариф следует вводить в утренние и вечерние часы пик, когда пассажиропоток максимальный. А вот днем, когда транспортом пользуется меньшее количество людей, цены на билеты предлагают снизить.

Фото №1 - Поднимут ли в Башкирии цены на проезд в городских автобусах?

Конкретных расчетов ведомство пока не приводит. Но специалисты уверены, что эта мера позволит пенсионерам, домохозяйкам и работникам с гибким графиком экономить, а городским властям – решить проблему полупустого дневного транспорта и частично «разгрузить» его утром и вечером.

Общественники уже заявили что не согласны с такой политикой Минтранса, мотивируя это тем, что чиновники таким образом попросту хотят вытащить деньги из карманов граждан.

Рустам Ишмухаметов, заместитель председателя Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Эта инициатива, на мой взгляд, требует общественного обсуждения, обсуждения с перевозчиками, с предпринимателями, чтобы она была наиболее приемлемой для всех».

Пенальти
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии