Гимнастки из Уфы привезли 11 медалей из Пензы

Уфимские спортсменки успешно выступили на межрегиональных соревнованиях «Золотая осень». Они составили конкуренцию соперницам из Пензы, Моршанска, Тольятти.

Фото №1 - Гимнастки из Уфы привезли 11 медалей из Пензы

Маленькая звездочка, которая подает большие надежды – так говорит тренер о Камилле Саитгалиной. В гимнастику она пришла в 3,5 года. Вместо игр в куклы, Камилла выбрала тренировки в зале. И уже через год после сдачи контрольных нормативов ее перевели в более сильную группу. Девочка успешно выступает в упражнениях пока без предмета. В Пензе был второй выход на большой ковер. И снова первое место.

Камилла Саитгалина, победительница межрегиональных соревнований 2013 года рождения: «Чтобы занять первое место на соревнованиях, я занимаюсь гимнастикой по 4 часа. Мне нравится гимнастика».

У Эвелины Бикбулатовой есть все физические данные для гимнастики: гибкость, растяжка и фактура. С каждым годом она развивает и совершенствует свои способности и навыки. Несмотря на юный возраст – Эвелине всего 8 лет – она завоевала титул чемпионки среди своих сверстниц на Открытом первенстве республики. Вот и на пензенских соревнованиях Эвелине удалось обойти соперниц и занять первое место.

Эвелина Бикбулатова, победительница межрегиональных соревнований 2010 года рождения: «– Расскажи, твоих соперниц сложно было обойти? – Да. На некоторых соревнования они побеждали, на этих я победила».

А вот Миле Михайловой немного не хватило, чтобы победить. Ее обошла спортсменка из Пензы. Но девочка сдаваться не собирается, планирует взять реванш.

Мила Михайлова, участница межрегиональных соревнований 2007 года рождения: «Я думаю, что на первом месте оказалась девочка, которая была сильнее меня, и, возможно, в следующий раз буду я на первом месте. – Что ты будешь делать, чтобы оказаться на первом месте? – Трудиться, и, конечно же, отрабатывать мастерство и броски».

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями

Алена Фролова, директор спортивного клуба «Грациоза»: «В первую очередь самая главная цель – чтобы у деток был интерес, чтобы их заинтересовать. На соревнованиях у нас обмен опытом между гимнастками, между тренерами. Также идет отбор гимнасток. Мы видим ошибки, которые детки исполняют на ковре, и потом уже дома мы пытаемся их исправить».

Уже скоро девочки отправятся на сборы в Казань. Спортсменок будут тренировать чемпионка Европы и Италии Анастасия Мишенина, заслуженный тренер России Алла Мишенина, участница Олимпийских игр в Пекине Динара Гиматова. Полученные навыки гимнастки смогут применить на домашних состязаниях – сразу по возвращению в Уфе пройдет открытый турнир имени Кутдусовой.

Автор: Татьяна Никонорова

Волна
БАШКОРТТАР-БСТ