Новогодние банкеты

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков https://bash.news/news/83759_czb_otozval_licenzii_u_dvux_bankov
08 ноя 2018, 12:25

Центробанк лишил лицензий два банка. Речь идет о московских банках «Агросоюз» и «Банк инноваций и развития». Как указывается в сообщении ЦБ, последний часто проводил сомнительные транзитные операции.

ЦБ отозвал лицензии у двух банков
ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Регулятор неоднократно запрещал банку привлекать деньги вкладчиков, однако тот постоянно нарушал запрет. «Агросоюз» также не раз нарушал действующие правила. Последняя проверка инспекторов Центробанка выявила и крупную недостачу наличности: в кассе кредитного учреждения не хватало более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Чтобы скрыть проступки, менеджмент «Агросоюза» представлял в Центральный банк поддельные документы и отчеты. Оба банка входили в систему страхования вкладов. Отделение в Башкортостане имел только «Агросоюз».

Дмитрий Рудзит, пресс-секретарь Ассоциации финансовых и кредитных организаций Республики Башкортостан: «Банк сам был очень небольшой – всего одно отделение в Уфе. С точки зрения его веса в финансовом поле, это буквально сотые доли процента. Мы здесь особо ничего не почувствуем».

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров