В Уфе определили самых одаренных детей

В столице в четвертый раз прошел конкурс «Таланты Башкортостана». В этом году участие приняли около 700 детей со всей республики, еще одна участница приехал из Казани. Номинаций было несколько, жюри оценивали как сольные номера, так и ансамбли. Дети пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, читали стихи.

Фото №1 - В Уфе определили самых одаренных детей

Василий Валяр и Ильдар Муфазалов, участники конкурса /Чекмагуш/: «Мы выступаем с марийским танцем. Мы составили его потому, что он круто получается. Мы с ним выиграли на «Морском бризе» гран-при».

Мария Игуменева, участница конкурса /Уфа/: «Это татарский костюм, выступала я с татарским танцем «Шалунишки». Это танец девочки, она заигрывает, играет. Я хотела ее изобразить, попыталась передать все эмоции».

Самые юные конкурсанты, а минимальный возраст для участия 3 года, чаще всего выбирают танцы, отмечают организаторы. Те, кто постарше, больше поют. Среди победителей прошлых лет, кстати, и Назгуль Отузова – участница шоу «Голос. Дети 5».

Риф Габитов, член жюри: «Детей всё-таки тяжелее оценивать, потому что они эмоциональны, очень близко к сердцу принимают какие-то оценки. Но со временем всё быстро забывается. Конкурс есть конкурс, мы вынуждены отбирать номера, но хочу сказать, что организаторы сделали таким образом, что ни один ребенок не останется без подарка, без внимания».

Юлия Рябчинская, организатор конкурса «Таланты Башкортостана»: «В дальнейшем дети, которые у нас получают гран-при, становятся ведущими на наших последующих конкурсах. Также мы их вывозим на международные конкурсы, дарим им запись аудио- и видеоклипа и их готовим и отправляем».

Автор: Анастасия Ильчибаева

Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии
БАШКОРТТАР-БСТ