В Башкирии на трассах появится больше камер ГИБДД

В рамках еженедельного оперативного совещания Радий Хабиров поднял вопрос безопасности на дорогах. На прошедших выходных в Башкирии сложились непростые погодные условия, которые повлияли на статистику аварийности. Одна из проблем в этой ситуации - скоростной режим.

Фото №1 - В Башкирии на трассах появится больше камер ГИБДД

Радий Хабиров отметил: в эти дни увеличилось количество ДТП из-за скользких дорог. Он заявил, что многие жители республики знают наизусть расположение всех камер на дорогах Башкирии, однако их, по мнению руководителя региона, не хватает. Водители по сути гоняют от одной камеры к другой. По словам Хабирова, жители республики могут начать ненавидеть чиновников, но количество камер нужно увеличить.

В пример он привел ситуацию в Благоварском районе, где на затяжном подъеме на трассе из-за отсутствия камер люди увеличивают предельную скорость, постоянно разбиваясь на одном из участков. Радий Хабиров заметил, что руководство ГИБДД в курсе таких мест в республике и знает, какие дорожные участки ежедневно уносят жизни людей. Он призвал профильные ведомства проработать вопрос увеличения камер на дорогах Башкирии.

Уфимская волна
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями