В Уфе волонтеры массово вывозят уличных собак из приюта

Зоозащитники Уфы подняли этой ночью настоящую панику. По данным, распространяемых в социальных сетях, в одном из приютов близ башкирской столицы начали сжигать собак. Волонтеры подключили к этому вопросу полицию и сами направились в один из поселков под Уфой.

Фото №1 - В Уфе волонтеры массово вывозят уличных собак из приюта

Ранее Ранее редакция bash.news уже писала об этом заведении. Накануне вечером по соцсетям вновь стали распространяться тревожные новости. Ситуация неоднозначная: по приезду на место жители города не обнаружили никаких признаков крематория для животных. По словам зоозащитников, на территории никого из обслуживающего персонала не было, около десятка собак свободно гуляли по уличной территории. Несколько псов, судя по фотоотчетам, удалось вывезти с территории приюта. об этом заведении. Накануне вечером по соцсетям вновь стали распространяться тревожные новости. Ситуация неоднозначная: по приезду на место жители города не обнаружили никаких признаков крематория для животных. По словам зоозащитников, на территории никого из обслуживающего персонала не было, около десятка собак свободно гуляли по уличной территории. Несколько псов, судя по фотоотчетам, удалось вывезти с территории приюта.

Фото №2 - В Уфе волонтеры массово вывозят уличных собак из приюта

С прибытием полиции на место все страшные слухи развеялись: животных много, но они живы. Вывеску со здания сняли, все будки собраны в одном углу, а вольеры - пусты. На звонки волонтеров руководство приюта не отвечает. Возможно, уже утром руководство приюта прояснит ситуацию.

Фото №3 - В Уфе волонтеры массово вывозят уличных собак из приюта

В режиме онлайн зоозащитники вели в групповых чатах своеобразную трансляцию с места событий.

Фото №4 - В Уфе волонтеры массово вывозят уличных собак из приюта
Как получить 250 тысяч вместо земельного участка многодетным семьям в Башкирии

Приютов для животных в Башкирии много. Порой создание приюта - частная инициатива, которая живет за счет помощи неравнодушных к бездомным животным граждан. В столице Башкирии брошенным на произвол судьбы собакам и кошкам также Приютов для животных в Башкирии много. Порой создание приюта - частная инициатива, которая живет за счет помощи неравнодушных к бездомным животным граждан. В столице Башкирии брошенным на произвол судьбы собакам и кошкам также помогают и школьники. Но и есть и другие истории. . Но и есть и другие истории.

Об одной из таких историй Об одной из таких историй bash.news рассказывал этим летом: в Мелеузе в частном доме жители обнаружили приют, в котором жили более 50 кошек. Животные были больны и по факту брошены на произвол судьбы. Несмотря на то, что хозяйка приюта вскоре записала видеообращение к зоозащитникам с объяснениями, волонтеры Стерлитамака вывезли всех животных из дома. : в Мелеузе в частном доме жители обнаружили приют, в котором жили более 50 кошек. Животные были больны и по факту брошены на произвол судьбы. Несмотря на то, что хозяйка приюта вскоре записала видеообращение к зоозащитникам с объяснениями, волонтеры Стерлитамака вывезли всех животных из дома.

Уфимская волна
Пенальти