Голосование за название аэропорта в Уфе выходит на финишную прямую

Голосование в рамках проекта «Великие имена России» выходит на финишную прямую. До его окончания осталось чуть больше недели. Напомним, жители России могут принять участие в выборе имен 47 аэропортов страны.

Фото №1 - Голосование за название аэропорта в Уфе выходит на финишную прямую

В шорт-листе имён, которыми могут назвать воздушную гавань Уфы, три выдающиеся исторические личности – Салават Юлаев, Муса Гареев и Мустай Карим. Отдать свой голос можно на официальном сайте проекта, а также лично на специальных стационарных пунктах в Уфе, Туймазах, Стерлитамаке, Октябрьском, Кумертау и Сибае.

Александр Юдин, региональный координатор ВОД «Волонтеры победы» по Республике Башкортостан: «В Уфе это можно сделать по адресу: Ленина, 10; в парке «Россия – моя история», в аэропорту, ж/д вокзале и других местах».

Голосование завершится 30 ноября, а результаты станут известны 5 декабря. На сегодня в нём приняли участие более полутора миллионов человек. Причём жители Башкортостана являются одними из самых активных участников. Между тем в Интернете встречаются призывы отдать свой голос против одного из кандидатов. Такая ситуация наблюдается в ряде регионов страны. Жителей республики общественные деятели призывают голосовать не против, а за конкретного кандидата, чьим именем, по вашему мнению, должен быть назван уфимский аэропорт.

На сегодняшний день на третьем месте в шорт-листе значится башкирский национальный герой Салават Юлаев – за него проголосовало 9 895 человек. На втором с 31 700 голосами находится военный летчик, дважды Герой Советского Союза Муса Гареев. Лидирует народный поэт и писатель Мустай Карим. За него проголосовали 43 618 человек.

Акции БСТ
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями