Уфа сегодня встала в 8-балльных пробках

Столицу республики накрыл снегопад. На борьбу со стихией были выведены почти 400 единиц техники и свыше 1200 коммунальщиков. В связи с погодными условиями они переведены на круглосуточный режим работы. Автомагистрали, мосты, опасные спуски и подъемы на транспортных развязках обрабатывают противогололёдной смесью, пешеходные дорожки посыпают реагентами. Большой фронт работы у дворников, которые вынуждены вручную вычищать снег на труднодоступных участках.

Фото №1 - Уфа сегодня встала в 8-балльных пробках

В Управлении коммунального хозяйства Уфы заявляют, что песчано-гравийная смесь на предстоящую зиму заготовлена в полном объеме, а вот техники для бесперебойной работы служб на городских улицах должно быть в раза больше. Радий Хабиров уже распорядился закупить ее в необходимом объеме.

Гафур Клызбаев, заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства г. Уфы: «Имеющаяся в городе коммунальная техника готова на все 100 процентов, заготовлены необходимые противогололедные материалы, а именно 30 тысяч тонн песка и порядка 4 тысяч тонн соли. Коммунальщики работают круглосуточно».

По данным Башгидрометцентра, снежная погода в ближайшие сутки сохранится. В ряде районов ожидается метель, на дорогах – накаты и гололедица. На отдельных участках видимость не будет превышать 500 метров, в связи с чем республиканская Госавтоинспекция рекомендует водителям отказаться от дальних поездок, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Динар Гильмутдинов, главный госавтоинспектор Республики Башкортостан: «В первую очередь, чтобы перешли на зимнюю резину, второе – самое главное – это не превышать скоростной режим, третье – соблюдать правила ПДД, соблюдать дистанцию. Мы призываем вас, чтобы вы строго соблюдали законы дороги для того, чтобы все живые вернулись домой».

Автор: Альбина Хайруллина

Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями
Уфимская волна
Пенальти