В республике продолжается фестиваль-марафон «Страницы истории Башкортостана»

В республике продолжается фестиваль-марафон «Страницы истории Башкортостана» https://bash.news/news/85071_v_respublike_prodolzhaetsya_festivalmarafon_stranicy_istorii_bashkortostana
28 ноя 2018, 18:09

В филармонии имени Хусаина Ахметова продолжается фестиваль-марафон «Страницы истории Башкортостана». На очередном этапе прошла презентация Иглинского района.

В республике продолжается фестиваль-марафон «Страницы истории Башкортостана»
В республике продолжается фестиваль-марафон «Страницы истории Башкортостана»

По традиции гостей праздника встретили выставкой достижений народного хозяйства. Экономический потенциал района представили ведущие предприятия, открытые недавно сельскохозяйственные кооперативы. Там же развернулась продажа иглинского лука и меда, ставших брендом республики.

Афкат Халитов, пчеловод: «В основном в деревне Нижние Лемезы ценится липовый мед. Считается брендовым. Участвовали в ярмарке-выставке «Золотая осень» в Москве, в Санкт-Петербурге «АГРОРУСЬ». Завоевали золотые медали – победители народной дегустации. В семнадцатом году завоевали Гран-при».

В театрализованном концерте иглинцы рассказали об истории района. Зрители увидели воссозданные образы основателей поселка Сергея и Елену Иглиных, вспомнили семерых Героев Советского Союза, а также легендарного тенора Магафура Хисматуллина.

Зугура Рахматуллина, депутат Государственной Думы РФ: «Иглинский район – это многонациональная земля, на которой живут более 60 тысяч людей, разной веры, разной культуры, разных языков. И все они живут в мире и согласии, работают, воспитывают детей и творят единую историю не только нашего района , но и республики в целом».

Автор: Анас Валиулин

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров