В Уфе Джефф Монсон одержал победу над политиками и общественниками

В Уфе Джефф Монсон одержал победу над политиками и общественниками https://bash.news/news/85339_v_ufe_dzheff_monson_oderzhal_pobedu_nad_politikami_i_obshhestvennikami
03 дек 2018, 11:42

В столице республике боец смешенных единоборств сразился в октагоне. Правда, бой проходил без применения силы. Депутат Красногорска отвечал на каверзные и неудобные вопросы, которые задавали участники мероприятия. Монсон должен был продержаться три раунда. Почему Монсон решил заняться политикой в России и в какой физической форме находится сегодня – выясняла корреспондент Башкирского спутникового телевидения.

В Уфе Джефф Монсон одержал победу над политиками и общественниками
В Уфе Джефф Монсон одержал победу над политиками и общественниками

Вместо одного противника целый зал оппонентов, вместо физической угрозы словесная расправа. Джефф Монсон выходит на политический октагон в сопровождение песни группы Кино «Перемен!». И не случайно – он любит эту композицию и даже напевает её в машине.

Перемены, о которых еще в конце 80-х пел Виктор Цой, Джефф Монсон хочет принести в Россию сегодняшнего дня. Бойцу смешенных единоборств уже в роли политика устроили проверку на прочность. Первый и, наверное, самый волнующий вопрос: почему здесь, а не в США? – задали в самом начале политического боя. Ответ Монсона краткий и лаконичный: потому что я – русский!

Он часто это повторяет. И не из-за российского паспорта в кармане, просто состояние души ближе этой холодной стране, чем теплым Штатам.

Джефф Монсон, депутат совета г. Красногорск: «Великий подвиг российского народа в Великой Отечественной войне, эти огромные потери – 27 миллионов человек – они всё равно привели к высшей цели. В этом вся Россия. Вы никогда не сдаётесь. Я тоже всегда иду к своей цели, я хочу каждое утро просыпаться, видеть себя в зеркале, ставить перед собой цели и добиваться их. Уже это – русский дух».

В Красногорске он занимается обманутыми дольщиками, защитой окружающей среды и работой с детьми. В трудовой книжке запись тренер спортивной школы «Зоркий», которую ему удалось открыть вместе с Радием Хабировым.

Джефф Монсон, депутат совета г. Красногорск: «Мы делали много вещей вместе. Я приезжал очень часто в разные школы, давал мастер-классы. Радий Хабиров кипит энергией, он делает очень много для людей. Мы занимались вместе проблемой обманутых дольщиков. Я могу сказать, что искренне считаю его своим другом. Рад, что это чувство взаимно».

Но Монсон реально смотрит на российскую политику. Розовые очки если и были, уже сметены с лица. Доверять можно не всем.

Помимо вопросов, связанных с политикой и спортом, участники политического баттла проверили и физическое состояние Джеффа Мэнсона. Все-таки боец уже не молод и за время карьеры получил серьезные травмы. А силы на политической арене нужны.

Большую часть времени Монсон проводит в России, в Красногорске. Это его первая поездка в Уфу, но, как уже признался российский политик из Америки, не последняя.

Джефф Монсон, депутат совета г. Красногорск: «Мы постоянно общаемся. Я планирую где-то раз в два месяца приезжать в Уфе, в Башкортостан. Мне здесь очень нравится, очень комфортно. Я буду проводить различные мероприятия, мастер-классы. – А как продвигаются дела с изучением русского? – Каждый день я учу по чуть-чуть».

К морозом он уже давно адаптировался. Джеффу Монсону, кстати, еще в начале спортивной карьеры дали кличку "Снеговик". Да и в России его принимают горячо.

Рустам Ахмадинуров, руководитель школы Российской политики: «Такие люди, которые проявляют свои лучшие качества, – волевые, целеустремленные. Которые говорят искренне, потом делают то, что они говорят – нужны. Нам нужны новые политики, нам не нужны лицемеры. При всём мы видим лицемерную политику во многих наших депутатах. Ему надо только русский язык освоить получше, но он над этим работает».

Но если одержать вверх над русским языком у Монсона пока не выходит, победа на октагоне все-таки за ним. Политики, журналисты и спортсмены проиграли со счетом 3:0. Боец смешенных единоборств справился со всеми вопросами. Не отбивался, а именно отвечал. Так, считает Джефф Монсон, и должен поступать политик – держать ответ и нести ответственность за каждое слово. Этого требует перемены.

Автор: Анастасия Ильчибаева

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров