В Уфе побывал известный актер Леонид Ярмольник

Уфу посетил Леонид Ярмольник. Причиной визита известного актера стало официальное открытие театральной студии «Республика Х».

Бой барабанов и аплодисменты – так началось первое представление студии на большой сцене. Театральный вечер открыл этноспектакль «Хумай» по мотивам башкирских народных сказок, рассказывающий о поиске счастья.

Аделина Зайдуллина , актриса: «Этот спектакль, он наполнен именно для мальчишек жесткостью и храбростью, а для девушек он воздушный и легкий».

Гюзель Абушахманова, директор и художественный руководитель театральной студии «Республика Х»: «Рады, что наши дети интересуются этнической культурой республики, языком нашей республики. Нам это кажется очень важным. Вот поэтому сегодня у нас проект такой многогранный получается».

В репертуаре студии 14 спектаклей. Но зрителям представили самую сложную постановку – ироническую сказку «Ха-ха-чу». Юные актеры рассказывали со сцены о том, какие тайны есть у детей и почему они не спешат делиться ими со взрослыми. Отличительная черта спектакля – стиль вербатим – когда актеры произносят диалоги, написанные ими самими. Леонид Ярмольник высоко оценил постановку, отметив, что главной задачей актера является умение мыслить.

Леонид Ярмольник, актёр театра и кино: «Я очень рад, что я оказался сегодня здесь. Я хочу, чтобы это дело процветало, потому что дело не в театре, и дело не в кино, и не в телевидении, а дело в том, чтобы вырастало поколение, которое может само собой руководить».

Автор: Эмиль Басареев