В Уфе прошел 15-й международный форум боевых искусств

В Уфе прошел 15-й международный форум боевых искусств https://bash.news/news/86460_v_ufe_proshel_15j_mezhdunarodnyj_forum_boevyx_iskusstv
18 дек 2018, 19:12

В Уфу съехались сильнейшие спортсмены, представители единоборств едва ли не со всего мира в возрасте от 10 лет, чтобы показать свое мастерство в разных направлениях: самбо, борьба на поясах, ушу, айкидо и других. Также юные участники смогли повысить свой спортивный разряд. В завершении форума прошло бойцовское шоу с участием профессионалов.

В Уфе прошел 15-й международный форум боевых искусств
В Уфе прошел 15-й международный форум боевых искусств

Егор Латыпов – победитель турнира – месяц назад травмировал руку. И участие в международном форуме было под большим вопросом. Он ходил на тренировки с загипсованной рукой, заниматься получалось не в полную силу. Но желание выступить оказалось сильнее. Одержал победу в дисциплине 3 Комбат и выполнил первый взрослый разряд по всестилевому каратэ. Но к своей главной награде спортсмен еще стремится.

Егор Латыпов, победитель всероссийских соревнований /Уфа/: «Он был высокий, слишком много проходов в ноги. Но так борьба спасла меня. Обучение именно борцовской технике. Главная награда, к чему я сейчас стремлюсь, это мастер спорта по всестилевому каратэ».

Захар Сагеев не первый год приезжает на уфимские соревнования из Троицка. Ранее удавалось занимать призовые места. Но в этот раз войти в число сильнейших не получилось: или подготовка подвела, или участники собрались более опытные.

Захар Сагеев, участник соревнований /Троицк/: «Надеялся, что выиграю. Соперники очень сильные, приехали со всех городов, стран. Очень трудно».

Уникальность ежегодного международного форума в том что, в одном месте собираются участники от 10 лет и старше. Начинающие спортсмены и профессиональные бойцы. У юных атлетов есть возможность повысить спортивный разряд, так как в программу форума в Уфе входит всероссийский мастерский турнир по всестилевому каратэ, а также открытый национальный чемпионат и первенство республики по боевым единоборствам. Апогей мероприятия – профессиональное бойцовское шоу «Комбат ринг». В октагоне сошлись российские бойцы, а также представители Греции, Анголы, Казахстана, Туркменистана, Латвии и других стран.

Не один раз Кирилл Вавилов встречался со своим соперником в любительских соревнованиях, теперь бьются среди профессионалов. Юноша смог одержать уверенную победу, во многом благодаря поддержке зрителей.

Кирилл Вавилов, победитель бойцовского шоу «Комбат ринг»/Уфа/: «Я чувствовал поддержку. Все кричали: «Кирилл, давай, давай». Это все в груди откладывалось. Я взорвался и сделал этот бой».

Давлет Наркулыев успешно дебютировал в профессиональных боях. За три месяца до соревнований полностью посвятил себя тренировкам. И у него есть результат. Перед состязаниями успел познакомиться со своим соперником и достойно его оценить.

Давлет Наркулыев, победитель бойцовского шоу «Комбат ринг»/Туркменистан/: «Тут главное не физическая, а психологическая подготовка. Соперник хороший. Он не только хороший боец. Мы недавно познакомились, он произвел на меня хорошее впечатление. Он молодец, я его и как бойца, и как человека уважаю».

Александр Соснин, вице-президент филиала российского Союза боевых искусств по Республике Башкортостан: «Все прошло на высочайшем уровне. Все довольны, все было прекрасно. Что планировалось – удалось. Достаточное количество наград осталось в Башкирии. Все достойные ребята заняли призовые места».

12 боев, и ни один не стал проходным. Шоу «Комбат Ринг» в очередной раз стало красочным финалом 15-го международного форума.

Автор: Татьяна Никонорова

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров