В Башкирии роботы-дояры помогут выпускать экологически чистое молоко

В Доме республики состоялся традиционный инвестиционный час. На нем шла речь о модернизации хозяйства «Красная Башкирия» в Абзелиловском районе. Речь идет о расширении площади для увеличения поголовья, а также использования роботов для дойки.

Фото №1 - В Башкирии роботы-дояры помогут выпускать экологически чистое молоко

По словам руководителей хозяйства, это позволит выпускать экологически чистое молоко, пригодное для производства молочных смесей детского питания. Предполагается, что в случае софинансирования проекта со стороны региона к 2021 году объем выпускаемого молока достигнет 7 тысяч 200 тонн в год, а зарплаты высококвалифицированных сотрудников – 800-100 тысяч рублей, заявили руководители хозяйства.

Раиль Фахрисламов, руководитель СПК «Красная Башкирия»: «Там практически рутинной физической работы нет, коров доят, за коровами убирают роботы, корм подталкивают к коровам роботы, остается работать со стадом. Вначале зарплата будет от 40 тысяч, потом, когда мы уже выйдем на проектную мощность 12 тонн молока в сутки – это первая ферма, которую мы должны к концу года запустить, то потом зарплата должна вырасти от 80 до 100 тысяч рублей».

уфавсердце
Рули трезво: как в Башкирии борются с пьяными водителями