Житель Башкирии снимает видеоролики с дикими животными

Житель Башкирии снимает видеоролики с дикими животными https://bash.news/news/88356_zhitel_bashkirii_snimaet_videoroliki_s_dikimi_zhivotnymi
19 янв 2019, 22:10

Расставил фотоловушки и был шокирован богатством лесной фауны. Лисы, куницы, лоси и даже редкие для России енотовидные собаки попали в кадр Дениса Крашенинникова. Диких зверей он снимает чуть ли не рядом с домом. О необычном увлечении жителя села Охлебинино.

Житель Башкирии снимает видеоролики с дикими животными
Житель Башкирии снимает видеоролики с дикими животными

«На ель ворона взгромоздись, позавтракать было совсем уж собралась». Это не просто слова из басни Крылова, а часть сценария для будущего видеоролика. Действующие лица – муляж птицы и живая лиса, которая должна попасть в объектив фотоловушки. Крашенинниковы знакомятся с жизнью лесных обитателей не по телевизору, а через видеокадры сделанные собственноручно. Приобщают к этому и своих детей Алису и Василису.

Гузель Крашенинникова: «Когда у нас родились дочки, у них был живой интерес к природе, которая нас окружает. Мы приехали сюда. Младшей было только полгода. И они росли в деревне, мы здесь постоянно живем. И животные, которые нас окружают, мы постоянно видели их следы, а самих не видели животных, поэтому муж решил купить фотоловушку».

Идея с вороной и сыром пришла супруге Дениса. Гузель уверена, что у них всё получится. Ведь буквально перед новым годом им уже удалось запечатлеть на камеру лису. Тогда обитательницу леса в кадр заманили праздничным тортом. Но полакомиться рыжая решилась не сразу. Полтора часа принюхивалась и обследовала, и только потом приступила к трапезе.

Такая хантинг-камера или другими словами фотоловушка – удовольствие относительно недорогое. Стоимость – от трех тысяч рублей. Учитывая положительные эмоции, полученные от просмотра видео, оборудование бесценно, говорит Денис. Однако на кадрах не всегда лишь позитив. Речь идет о свалках и мусоре, который люди оставляют вдоль дорог.

Денис Крашенинников: «Когда мы показываем вот этим видео, выкладываем в Интернет и показываем людям. Ребята посмотрите вы свой мусор выкидываете, а здесь же живут куница, лиса, барсук. Это все звери, которых вы своим мусором убиваете».

Он и взялся впервые за хантинг-камеру, когда в лесу увидел необычное животное, похожее на космонавта – результат халатного отношения человека. Это был барсук, а на голове у зверька старая пластиковая банка то ли из-под майонеза, то ли из-под соуса. Тогда Денис решил, что будет снимать видео о том, что мы вокруг не одни, и выкладывать в Интернет. Мужчина надеется, что это поможет пробудить в сознании людей ответственность к окружающей среде.

Автор: Руслан Батыргареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL