В Уфе из-за снегопада коммунальные службы переведены на усиленный режим работы

В Уфе из-за снегопада коммунальные службы переведены на усиленный режим работы https://bash.news/news/88763_v_ufe_izza_snegopada_kommunalnye_sluzhby_perevedeny_na_usilennyj_rezhim_raboty
25 янв 2019, 22:31

Сегодня коммунальные службы города были переведены на усиленный режим работы. Сильная метель парализовала несколько улиц, став причиной аварий. На остановке «ЖД больница» столкнулись сразу четыре пассажирских автобуса. На борьбу с непогодой вышли 318 единиц спецтехники и 312 дорожных рабочих. В первую очередь идет очистка улиц, где наиболее интенсивный пассажиропоток.

В Уфе из-за снегопада коммунальные службы переведены на усиленный режим работы
В Уфе из-за снегопада коммунальные службы переведены на усиленный режим работы

Руслан Мустафин, дорожный рабочий: «В этом году снега сейчас навалило много, и мы работаем с 8 утра до 8 вечера. Водители не жалуются, они тоже понимают, что нужно очищать город от снега, дороги очищать, чтобы легче было ездить».

Айдар Ишмаев, руководитель отдела пресс-службы администрации г. Уфы: «Кроме того, ведется работа и на дворовых территориях. На этом участке задействованы порядка 150 единиц техники и 850 дворников».

Однако расслабляться водителям не стоит. По прогнозам синоптиков, метель в ближайшие два дня ослабнет, но ей на смену придут морозы. Местами столбик термометра опустится ниже -30 градусов. Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей и пешеходов соблюдать предельную осторожность.

Линар Зиннуров, инспектор пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Башкортостан: «Автомобилистам без особой надобности не выезжать за пределы населенных пунктов. Если выехали, соблюдать дистанцию между автомобилями, интервал, а также не оставлять свои транспортные средства в местах, где это запрещено, чтобы не мешать снегоуборочной технике».

Автор: Эмиль Бассареев

  • БСТ
БСТ
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt YUL