Башкирия предлагает реформировать систему обязательного медицинского страхования

Сегодня об этом сообщил Радий Хабиров на международном форуме «Будущее сферы труда». Руководитель республики отметил, что уже сегодня крупные работодатели приступили к совмещению медицинских осмотров на предприятии с диспансеризацией.

В рамках инициативы планируется создать дополнительные стимулы для работодателей, которые ответственно относятся к здоровью своих сотрудников. На форуме также шла речь о создании возможностей трудоустройства людей с граничными возможностями, гендерном равенстве по заработным платам. Отметим, что форум посвящен столетию международной организации труда и вековому юбилею нашей республики.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Наш регион в числе первых в России принял программу «Достойный труд». Сегодня у нас развёрнута большая совместная с работодателями и профсоюзами деятельность по созданию трудящимся гражданам достойных условий. Одним из показателей результативности такой кооперации является отсутствие коллективных трудовых споров, забастовок и других проявлений социальной напряжённости в регионе».

Автор: Азат Самерханов