13-летняя девочка из Башкирии борется с опасным заболеванием

13-летняя девочка из Башкирии борется с опасным заболеванием https://bash.news/news/90485_13letnyaya_devochka_iz_bashkirii_boretsya_s_opasnym_zabolevaniem
20 фев 2019, 16:34

13-летняя Диана Максимова из Белебея страдает от очень редкой и опасной болезни Крона. Совсем скоро она отправится в российскую столицу на очередное обследование.

13-летняя девочка из Башкирии борется с опасным заболеванием
13-летняя девочка из Башкирии борется с опасным заболеванием

До 12 лет Диана росла обычным здоровым ребенком, а в прошлом году девочка нащупала у себя странную шишку в районе анального отверстия, однако об этом маме не рассказала. Уже через два месяца шишка значительно увеличилась, появились сильные боли, и девочке пришлось рассказать о случившемся матери.

По словам матери девочки, за месяц Диана скинула почти 11 килограммов. В Уфе врачи сообщили, что школьницы болезнь Крона, очень опасное и неизлечимое заболевание. Кишечник малышки поражен язвами, а эта шишка – часть растянутой слизистой кишечника, которая вышла наружу.

Ни медикаменты, ни уколы особо не облегчают состояние Дианы, и три раза ей приходилось ложиться в больницу с обострениями. У девочки постоянно поднимается температура, часто тошнит, в кале снова появились кровь и слизь. Диана потеряла аппетит и практически ничего не ест. При росте 147 сантиметров весит всего 36 килограммов.

13-летняя девочка из Башкирии борется с опасным заболеванием

Уфимские врачи предложили госпитализировать Диану в специализированную московскую клинику, где подобное заболевание успешно лечится. Как сообщает КП-Уфа, чтобы находиться рядом с дочерью, маме необходимо снять рядом с клиникой жилье или воспользоваться платной двухместной палатой, стоимость такой палаты составляет 2200 рублей в сутки. Если вы хотите помочь девочке, можно позвонить по указанному номеру : 8 987 257 96 20.

Спутник FM
Новости партнеров
Большой концерт Петра Дранги с камерным оркестром
Билеты на Rena Rnt Аварийные участки в Башкирии