В Башкирии на иглинской площади открылось более 40 торговых точек

Более сорока торговых точек сельскохозяйственной продукции открылись на Центральной площади Иглино. Экологическую чистую продукцию – мясо птицы, свинину, конину, говядину различных сортов представили на продажу иглинцам местные сельхозпроизводители. Были на ярмарке и иглинские бренды – иглинский лук и знаменитый лемезинский мед.

Афкат Халитов, пчеловод: «В прошлом году липовый мёд собрали в большом количестве. Прекрасный, хороший качественный мёд. Тем не менее вывозили пчел, добились урожая гречишного меда, донникового. В целом год было очень благополучный для пчеловодов. Сегодня привезли липовый, цветочный донниковый мед, пергу. Цена в среднем за килограмм меда – 350 рублей».

На ярмарке молочную продукцию представили два сельхозпредприятия – Цех по переработке молока в селе Красный Восход и Крестьянско-фермерское хозяйство Масягутова. Молочная продукция производителей пользуется популярностью не только у самих иглинцев, но и у жителей Уфы и Аши.

Кадрия Заитова, жительница с. Иглино: «Сельскую продукцию всегда покупаем, очень рада, что держат своё хозяйство. Сегодня я хочу приобрести творог, сметану и мясопродукты».

Александр и Валентина Финогентовы, жители с. Иглино: «Мясо купили, липовый мёд купили. Ярмарка отличная, лучше не бывает. Мужчинам доброго здоровья, веселья, хорошего настроения».

Райля Сафина, жительница с. Иглино: «Вот, пришла покупать, посмотреть. Хорошо сделали, красиво. Все приехали, большое им спасибо».

Автор: Анас Валиулин