В Башкирии «Сбербанк» надбавит зарплату молодым учителям на селе

Башкортостан в скором времени присоединится к проекту «Учитель для России». Программу в стране реализует «Сбербанк». В рамках проекта выпускники вузов, решившие работать педагогами в сельских школах, получают от банка значительную надбавку к зарплате. О реализации этого направления шла речь на встрече Радия Хабирова с руководством кредитной организации.

Руководитель республики отметил, что сегодня в Башкортостане, как и в ряде других регионов, ощущается дефицит предметников в сельских школах. Проект вкупе с региональными программами должен помочь решить этот вопрос.

«Для нашей республики взаимодействие со «Сбербанком» является одним из важных направлений. Нас связывают годы многолетнего сотрудничества, многочисленные совместные проекты».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан

На встрече обсуждалось и финансирование других сфер экономики, в частности, сельского хозяйства, промышленного комплекса и дорожного строительства. Также Радий Хабиров призвал финансистов активнее налаживать работу с застройщиками, которые уже с лета будут работать по новым правилам – привлекать для возведения жилья не деньги граждан, а банковские кредиты. Специально для этого в регионе создадут межведомственную группу, в которую войдут и представители «Сбербанка».

«Будет построена адресная работа по двум направлениям: поименная работа с застройщиками и выяснение, какие инструменты активизации спроса населения мы могли бы предложить».

Олег Ганеев, заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк»