В Башкирии фигуристы опробовали обновленный каток в Сибае

Все на лёд! Сибайский каток заметно увеличил число своих посетителей благодаря грандиозному обновлению. С этого года ледовое покрытие меняется каждые сутки. Помимо местных жителей, испробовать его вышли и титулованные фигуристки.

Айгуль Байдавлетова профессионально кружит на льду 7 лет. За это время у юной спортсменки накопилось множество золотых и серебряных медалей. Многократная победительница и призерка республиканских, а также российских чемпионатов вышла на лёд сибайского парка со своими друзьями.

Айгуль Байдавлетова, фигуристка: «Мы с девчонками занимаемся фигурным катанием в ледовом дворце «Ирындык». Но иногда нам хочется выйти на улицу и прокататься вот здесь, в парке, на дорожках. Здесь очень хорошо».

Это ледовое царство влюбило в себя горожан с первого взгляда. На зеркальных дорожках вокруг каруселей в сибайском парке культуры и отдыха обычно многолюдно. Бабушки с внуками, компании подростков, влюбленные пары и местные фигуристки посещают этот парк ежедневно.

Стоит отметить, парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури стал «Прорывом 2018 года». Чтобы здесь провести время, не обязательно иметь собственные коньки, их можно взять напрокат, как и лыжи. За парком проходит лыжная трасса, окруженная густыми деревьями, которые недавно экологические активисты украсили скворечниками. Сибайцы сравнивают это место с московским Парком Горького. И судя по всему, оснований для этого достаточно.

Автор: Радмир Азнабаев