ФК «Уфа» провел первую тренировку после возвращения с Кипра

Футбольный клуб «Уфа» провел первую тренировку после возвращения с учебно-тренировочных сборов. Уфимцы готовятся к возобновлению чемпионата Российской премьер-лиги. Следующий матч подопечные Дмитрия Кириченко проведут в воскресенье, 3 марта, против московского «Динамо».

Шапки, утепленные трико и куртки вместо футболок с шортами. Футболисты «Уфы» начинают привыкать к холодной Уфе после солнечного Кипра и жаркой Испании. В течение месяца игроки готовились к возобновлению чемпионата РПЛ. За этот период команда провела семь контрольных матчей, одержала одну победу, трижды сыграла вничью и потерпела три поражения. Все проигрыши случились на заключительном сборе в Испании.

Иван Пауревич, полузащитник ФК «Уфа»: «Все устали. Больше месяца провели в гостинице. Но, я думаю, что это не будет иметь никакого значения, если мы обыграем «Динамо».

В зимнее трансферное окно команду покинули 4 футболиста. Вратарь Гиорги Шелия отправился в ФК «Тамбов», защитник Денис Тумасян перешел в ереванский «Алашкерт», а нападающий Исламнур Абдулавов пополнил состав ФК «Томь». Еще один игрок обороны, воспитанник уфимского футбола Игорь Дивеев, арендован московским «ЦСКА» до конца сезона. Изменения произошли и на тренерском мостике. Михаил Куприянов сменил помощника Дмитрия Кириченко – Вилльяма де Оливейра, который теперь помогает Сергею Семаку в «Зените». Пополнили клуб три футболиста: вратари Юрий Шафинский и Тимур Акмурзин, а также аргентинский нападающий Андреас Вомбергер. Приобретение южноамериканского форварда стало главным усилением «Уфы». В нынешнем сезоне нападающий провел 16 матчей за словенскую «Олимпию», в которых забил 10 голов и сделал три голевые передачи.

Дмитрий Кириченко, главный тренер ФК «Уфа»: «Нападающий – это такая дефицитная позиция у нас. И из всех предложенных вариантов клубу Андреас Вомбергер был самым подходящим».

Уже завтра стартует продажа билетов на воскресный матч уфимцев против московского «Динамо». Для болельщиков подготовлена особая программа, в которую вошло празднование Масленицы, гонки на лыжах, танцевальные баттлы и многое другое. За полчаса до начала матча перед фанатами со специальной программой выступит популярная башкирская рок-группа «Бурелар.

Автор: Александр Усманов