В этом году у ГК «Уфа-Алиса» появилась группа поддержки

Гандбольный клуб «Уфа-Алиса» в субботу проведет заключительный матч предварительного чемпионата российской Суперлиги. Команда переживает непростые времена: в активе всего два очка. «Лисицы» не прошли в плей-офф, впереди своего рода утешительный раунд. Поэтому гандболисткам как никогда нужна поддержка болельщиков. И в этом году у команды появилась своя группа поддержки, для которой этот сезон стал первым в истории.

Энергия, задор и широкие улыбки. Без этого не обходится ни одна группа поддержки. Алиса Мухутдинова знает, как раззадорить публику. Чирлидингу посвятила больше восьми лет, была участницей группы поддержки волейбольного клуба «Урал». И вот уже год она тренирует своих чирлидерш. Гандбольный клуб «Уфа-Алиса» стал для них вторым домом. Название выбрали соответствующее – «Лисы». Поддерживать любимую команду не только самим, но и заводить всех болельщиков на жаркие эмоции – для них главная победа.

Алиса Мухутдинова, тренер группы поддержки ЖГК «Уфа-Алиса»: «Мы очень горды собой. Горды тем, что поддерживаем свою команду не только телом, но и душой. Мы очень гордимся девочками, их успехами, пусть пока небольшими, но главные победы впереди».

Заниматься чирлидингом девушкам не мешает ни работа, ни учеба, ни даже занятие другими видами спорта. Здесь они совмещают и хобби, и досуг. Любовь к гандболу и клубу «Уфа-Алиса» привела их сюда, и каждая тренировка – это возможность зарядиться положительными эмоциями. Пока группа тренируется один раз в неделю, но в межсезонье их ждет усиленная физическая и хореографическая подготовка.

Светлана Музафарова, участница группы поддержки ГК «Уфа-Алиса»: «Я занимаюсь чирлидингом, потому что это спорт, это движение, это эмоции и, конечно, хорошее настроение. Наш коллектив очень дружный, мы всегда друг друга во всем поддерживаем и ловим энергию на гандбольных играх».

Увидеть в действии и группу поддержки «Лисы», и команду «Уфа-Алиса» вы сможете 2 марта в субботу в 12:00 на матче против волгоградского «Динамо-Синара». Уфимки проведут заключительный матч предварительного чемпионата российской Суперлиги. Напомним, что в прошлом сезоне именно «Динамо-Синара» обошли «Алису» на одно очко в гонке за выход плей-офф.

Автор: Александр Усманов