Эксперты Роскачества назвали способы предотвращения прослушки смартфона

Гаджеты могут шпионить за пользователями. В этом им помогают вредоносные программы, которые могут отправлять и перехватывать смс, активировать видеозаписи, копировать контакты и многое другое. Шпионить могут даже самые безобидные, на первый взгляд, приложения, такие как фонарик, который запрашивает доступ к фотографиям и контактам.

Эксперты Роскачества порекомендовали более внимательно относиться к запросам доступа к микрофону, фото, камере. Нужно анализировать, на самом ли деле нужна данная функция. Также не помешает проверить все имеющиеся доступы.

Если для вас важна конфиденциальность, то необходимо ограничить доступ мессенджеров и прочих приложений к микрофону и не использовать аудиосообщения. Во избежание прослушки желательно не использовать аудиосообщения и голосовые команды. Также специалисты Роскачества рекомендуют устанавливать приложения из официальных магазинов и в срок обновлять операционную систему. Кроме того, не помешает ограничить доступ к геолокации, фотогалерее, микрофону и камере.

Фото: Интернет.

;