В Сибае Совет отцов учит малышей делать скворечники

Малыши Сибая учатся у отцов, как изготавливать скворечники. Необычную акцию в одном из детских садов Сибая провел Совет отцов. А пока ребята осваивают столярное дело, школьники занимаются подсчетом перелетных птиц в городских парках.

Они с детства учатся доброму делу. В качестве педагогов – папы. Кто-то из малышей впервые держит в руках молоток и ножовку, но цель оправдывает средства. Ведь в конечном итоге в Сибае появятся десятки новых скворечников.

Эту акцию в одном из детских садов Сибая проводит Совет отцов уже 4 года. В общественной организации объясняют, многие родители в череде рабочих будней редко находят время, чтобы посвятить его детям. В итоге ребята остаются представленными самим себе, с головой уходят в компьютерные игры и гаджеты. Совместная столярная работа – редкая возможность поделиться с детьми полезными бытовыми знаниями и провести время вместе.

Фаниль Аминев, председатель Совета отцов г. Сибая: «Здесь мы даем основу трудового воспитания, потому что мы хотим, чтобы дети с детства уже были способны работать с молотком, гвоздями, отверткой».

Все скворечники повесили около детского сада, часть из них разместят в городском парке, где, кстати, юные натуралисты проводят собственные исследования. Педагоги центра детского творчества учат детей мониторингу популяции птиц. По словам педагогов, такие орнитологические рейды по паркам города проводятся круглый год, особенно ранней весной, когда зимующие птицы возвращаются с теплых континентов.

Мавдига Аминева, педагог центра детского творчества г. Сибая: «У нас живут не только оседлые птицы, но и перелетные: свиристели, щеглы, сойки».

Воспитанники центра детского творчества будут проводить такие рейды до конца марта. Что касается скворечников, то дело не ограничится одной лишь акцией, проведенной Советом отцов. Ребята намерены продолжить помогать дикой природе уже в домашних условиях.

Автор: Максим Окунев