ФК «Уфа» представил новичков команды

Накануне горожане представили своих новичков в одном из торговых центров Уфы. Напомним, что в зимнее трансферное окно в команду пришли вратари Юрий Шафинский и Тимур Акмурзин, а также нападающий Андреас Вомбергар. Познакомился с новыми игроками корреспондент телеканала БСТ.

Главная звезда вечера – аргентинский нападающий – пока с трудом говорит даже на английском, но голливудская улыбка привлекает десятки болельщиков. Целый час форвард со словенскими корнями раздавал автографы и не отказывался от селфи. Андреас Вомбергар привык к снегу, привез в Уфу свою вторую половинку и с нетерпением ждет возобновления чемпионата. У клуба стоит серьёзная задача, и на аргентинца возлагают большие надежды. По ходу сезона у «Уфы» была проблема с реализацией. Команда забила 12 мячей в 17 встречах премьер-лиги. Сильвестр Игбун и Дмитрий Сысуев, основные нападающие команды, забили всего пять мячей на двоих.

Андреас Вомбергар, нападающий ФК «Уфа»: «– В Уфе нужно будет забивать много голов, готов к этому? – Конечно, я думаю, что все будет хорошо».

Уфа усилила в межсезонье и вратарскую позицию. Тимур Акмурзин пришел из казанского «Рубина» на условиях аренды до конца сезона. Пока голкипер должен набраться опыта в молодежной «Уфе». А Юрий Шафинский пришел на смену ушедшему Георги Шелии из клуба «Томь». Понятно, что составить конкуренцию Александру Беленову будет непросто. Пока Шафинский под номером 2. Но он, перейдя из ФНЛ в Премьер-лигу, пошел на повышение. А потому амбициозные задачи никто не отменял.

Юрий Шафинский, вратарь ФК «Уфа»: «Впечатления самые положительные. Очень приятная атмосфера. Люди доброжелательные, улыбчивые, приятные. Все деликатно подходят, с большим ажиотажем. Это впервые для меня, поэтому запомню на всю жизнь».

Запомнят это событие и юные футболисты, и те, кто попал на мероприятие случайно, но ради знакомства с игроками прервал шопинг в торговом центре. А вот увидеть новых футболистов в действии можно будет уже завтра. «Уфа» на стадионе «Нефтяник» встретится с московским «Динамо». Для болельщиков подготовлена особая программа, в которую вошло празднование Масленицы, гонки на лыжах, танцевальные баттлы и многое другое. За полчаса до начала матча перед фанатами со специальной программой выступит популярная башкирская рок-группа «Бурелар». Но главной особенностью станет новая акция. Если команда не выиграет, то деньги за билеты вернут всем. Плюс подарят бесплатный вход на следующую домашнюю игру.

Шамиль Газизов, генеральный директор ФК «Уфа»: «Это говорит о том, что ребята уверены в своих силах. Мы сделаем все возможное, чтобы порадовать своих болельщиков. Попрошу всех прийти. Мы делаем большую шоу программу, мы делаем солдатскую кухню».

Начало матча в 13.30.

Автор: Александр Усманов