В Башкирии пенсионеры требуют открыть общественную баню

Жилье для сирот, газификация сел, вырубка липы и судьба Иглинского меда. Депутат Государственной Думы России Зугура Рахматуллина провела личный приём граждан в Иглинском районе. Пенсионерки Алефтина Решетова и Людмила Яндалова второй год обивают пороги кабинетов чиновников с просьбой возобновить работу общественной бани.

Алефтина Решетова пенсионерка, жительница с. Иглино: «Баня для поселка очень необходима. Она всегда была закрыли два года назад. И не собираются открывать, говорят, что не рентабельна, что нет канализации, что нельзя сделать выгребные, куда только не обращались. Сейчас зациклились на канализации».

Людмила Яндалова, пенсионерка, жительница с. Иглино: «У нас одна проблема – насчет общественной бани. Не можем, как я хожу уже два года, куда только не писала, никаких результатов нет. Обратились к депутату. Надеемся, нам помогут».

После приёма граждан по личным вопросам Зугура Рахматуллина организовала встречу по вопросам "мусорной реформы", в которой принял участие представитель Регионального оператора, курирующий вывоз мусора в Иглинском районе.

Зугура Рахматуллина, депутат Государственной Думы РФ: «Сегодня волнует проблема мусорной реформы. Мы пригласили заместителя директора Регионального оператора, который будет работать в Иглино. Были получены конкретные ответы на конкретные вопросы. Мы пришли к выводу, что сегодня население особенно нуждается в разъяснении, как, почему мы должны платить за мусорную реформу, кто должен платить, в каких объемах, какие должны быть платежные поручения».

Автор: Анас Валиулин

;