Привлечь инвесторов в Башкирию поможет Торгово-промышленная палата России

Торгово-промышленная палата России поможет Башкортостану привлечь инвесторов в моногорода, которые получили статус ТОСЭР. В первую очередь акцент сделают на российских бизнесменах, которые готовы открыть здесь предприятия. Об этом на внеочередном съезде республиканской палаты заявил вице-президент ТПП России Дмитрий Курочкин. Он отметил, что инвесторов будут сопровождать не только представители палаты, но и органы госвласти. Предпринимателям помогут пройти процедуры согласования проектов, получить субсидии и налоговые льготы.

«У нас есть соответствующий опыт работы и с ТОСЭРами, и с особыми экономическими зонами. В последнее время как раз занимаемся тем, чтобы в ТОСЭРах были реализованы проекты, в первую очередь высокотехнологичные».

Дмитрий Курочкин, вице-президент Торгово-промышленной палаты России

На съезде сегодня избрали нового президента Торгово-промышленной палаты Башкортостана. Им стал Тимур Хакимов. Ранее он занимал пост вице-президента. Присутствовал на съезде и Радий Хабиров. Руководитель региона пожелал успехов новой команде ТПП и отметил, что Республиканская палата – один из главных проводников руководства республики в общении с деловым сообществом, и она должна стать главным партнером Правительства в привлечении инвестиций в экономику.

«Инвестиции пока наше слабое звено. Сложно за короткое время раскачать бизнес и убедить его, что мы лучшее место для инвестирования. Поэтому хочется при помощи площадки ТПП донести эту мысль до предпринимателей. Жду от вас, коллеги, активной реальной работы с деловым сообществом. Мы в свою очередь готовы дать землю, коммуникации, налоговые льготы. Если надо, оказать прямую финансовую помощь, субсидии. Одним словом, создать идеальные условия».

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан