В Уфе прошел 18-й фестиваль национальных и народных видов спорта

В уфимском центре спортивной подготовки прошел 18-й фестиваль национальных и народных видов спорта памяти Гулуса Агзамова. В программе соревнования по борьбе куреш, гиревому спорту и армрестлингу. Участниками фестиваля по национальной борьбе куреш стали 150 спортсменов в составе 20 команд со всей республики. Юноши не старше 18 лет выявляли сильнейших в 9 весовых категориях. По итогам выступлений в рамках фестиваля будет сформирована сборная Башкортостана для участия в первенстве страны.

Рустам Миннибаев, судья всероссийской категории: «Это очень хорошо что есть такие фестивали традиционные, ежегодные. Спортсмены и тренеры эти соревнования ждут. Но еще более ответственно, что эти соревнования являются отборочными на Россию».

Гулус Агзамов – руководитель и организатор спортивного движения в республике, внес большой вклад в развитие национальных и народных видов спорта. В соревнованиях по гиревому спорту принял участие 2-кратный чемпион России белоречанин Илья Кожин. В феврале он установил сразу три рекорда на очередном Первенстве России. Он вошел в сборную России и готовится принять участие в Первенстве Европы, которое пройдет в Париже летом нынешнего года.

Илья Кожин, двукратный победитель первенства России по гиревому спорту: «Первенство России среди юношей проходило в Кирове. Я на последних минутах вырвал победу и очень рад этому».