В Башкирии прошел профилактический рейд органов опеки «Быт»

В Нефтекамске органы опеки забрали одного ребенка из неблагополучной семьи. Накануне в городе прошел профилактический рейд под названием «Быт». Специальная комиссия в сопровождении полиции навестила несколько десятков семей. В течение двух недель стражи закона и порядка должны навестить 250 неблагополучных семей, которые состоят на учете в полиции Нефтекамска.

Комиссия проверит в первую очередь условия для жизни и безопасности детей. За один день обхода социальные органы прошли 23 семьи. В одной ребенку все же пришлось сменить место жительства.

Сюмбель Валеева, старший инспектор группы по связям со СМИ отдела МВД России по г. Нефтекамску: «К сожалению, была обнаружена и такая семья, в которой в течение нескольких недель родительница злоупотребляет спиртными напитками. Ребенок не посещает школу. Поэтому сотрудниками было принято решение об изъятии данного ребенка и помещения в социальный приют».

Благодаря систематическим проверкам наблюдается и положительная тенденция. К примеру, в некоторых семьях обстановка значительно улучшилась. Где-то трудные подростки стали посещать школу и подтянули успеваемость в учёбе, а родители взялись за ум, бросили пить и нашли работу.