Хоккеисты «Салавата Юлаева» готовятся к матчу с «Автомобилистом»

Хоккей возвращается. После победы над магнитогорским «Металлургом» юлаевцы готовятся ко встрече с «Автомобилистом». В преддверии начала полуфинальной серии Восточной конференции команда провела открытую тренировку.

Самые популярные обещания – облиться холодной водой, выйти без одежды на улицу, радикально изменить прическу. Юлаевцы заставили болельщиков упражняться в изобретательности. В топе фанатских обещаний – новые татуировки, длительные забеги, даже заплыв в ледяной проруби. Лучших из лучших клуб выбрал и пригласил в «Уфа – Арену». После обеда в клубном ресторане счастливчики встретились с главным тренером команды Николаем Цулыгиным.

Владислава Сковпина: «Очень давно хотела сделать татуировку, все никак не могла прийти к этому. А тут все сошлось».

Наталья Колосова: «Люди реагируют неоднозначно. Исподтишка фотографируют. Пальцем показывают. Но есть такие, кто понимают в чем фишка».

Клуб уже призвал болельщиков давать новые обещания на второй раунд. Эксперт телеканала БСТ Дмитрий Цыбин снова будет участвовать.

Дмитрий Цыбин, эксперт: «Бесплатно арендую зал. И три часа буду бесплатно для всех тренировки проводить».

Главный герой первого раунда Теему Хартикайнен и на льду, и вне его – поставщик новостей. Фото из Instagram с добычей в руках возмутило болельщиков Магнитогорска. Неизвестно охотился ли

Хартикайнен на лосей. Именно это животное – талисман следующего соперника «Автомобилиста».

Теему Хартикайнен, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Это мое хобби. Фотографии уже пару лет. Не думал, что у людей будет такая реакция».

Павел Коледов тренируется с командой, но его возвращение на лед ожидается нескоро. Антон Бурдасов по-прежнему обследует травмированное колено, и информации о сроках его появления на льду нет. В стане юлаевцев с большим уважением относятся к предстоящему сопернику.

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «У них много сильных сторон. Вратарь классный».

Первую игру серии с «Автомобилистом» телеканал БСТ покажет в прямом эфире. Смотрите трансляцию матча 14 марта в 18:00.

Автор: Артем Кочешев