В Нефтекамске реконструируют канализационные сооружения

Нефтекамск войдет в федеральный проект «Оздоровление Волги». В городе будут реконструированы канализационные сооружения. Здесь сточные воды сбрасываются в Каму – приток Волги. Сенаторы также поддержали предложение о включении в федеральную адресную инвестиционную программу проекта по реконструкции очистных сооружений в Белорецке. Ремонт обойдется примерно в полтора миллиарда рублей. Без федеральной поддержки не обойтись.

Председатель Госсобрания республики Константин Толкачёв сегодня призвал представителей Верхней палаты Федерального собрания оказать содействие в этом вопросе. Дни Республики Башкортостан в Совете Федерации открылись сегодня заседаниями профильных комитетов. На одном из них как раз обсуждался вопрос улучшения экологической обстановки путем реконструкции очистных сооружений канализации коммунального комплекса нашей республики.

Дорожное строительство, сельское хозяйство, медицина и не только. В рамках Дней Республики Башкортостан в Совете Федерации одновременно проходит сразу шесть заседаний профильных комитетов. И на каждом из них хотя бы один вопрос посвящен нашему региону. Так, например, на расширенном заседании комитета по социальной политике было озвучено предложение финансирования четырех объектов здравоохранения в Башкортостане.