На Международные детские игры в Уфу приедут знаменитые спортсмены

Знаменитые спортсмены приедут в Уфу на Международные детские игры. Об этом рассказал Радий Хабиров на встрече с Ричардом Смитом – генеральным секретарем предстоящего форума. Столица Башкортостана примет международные соревнования в июле этого года.

Автор: Максим Окунев

Порядка двух тысяч детей со всего мира будет соревноваться в разных видах спорта: фехтование, плавание, дзюдо, пляжный волейбол, уличный баскетбол. По инициативе спортивной общественности Уфы в соревновательную программу летних игр войдут также скалолазание и греко-римская борьба.

Радий Хабиров, временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан: «Мы ждем на Международные детские игры в Уфе очень много гостей, в том числе известных российских спортсменов. Пару дней назад мы говорили с Александром Карелиным, он обещал приехать на эти соревнования. Для нас это очень важное мероприятие. Тем более, Международные летние детские игры впервые проводятся в России».

Ричард Смит проинспектировал объекты Международных игр. В частности, новый центр спортивной подготовки на Камышлинской. Объект уникальный: включает в себя четыре бассейна. Здесь же располагается специализированный зал для легкой атлетики с 10 беговыми дорожками, зоной для метания ядра. Спортсмены могут вообще не уезжать из центра, потому что он включает в себя кафе и гостиницу на 200 мест. Церемония открытия пройдет на стадионе «Нефтяник».

Ричард Смит, генеральный секретарь комитета Международных детских игр: «Как и ожидалась, подготовка на самом высоком уровне. Единственный вопрос, который у нас оставался, – Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской. Мы этот вопрос обсудили и теперь я спокоен, так как мне сказали, что к 15 апреля все основные организационные вопросы будут разрешены».