В Уфе «Газпром» построит большой спортивный комплекс

«Газпром» построит в Уфе большой спортивный комплекс по федеральной программе. Об этом Радий Хабиров и руководитель компании «Газпром инвестгазификация» Владимир Звягин говорили на традиционном «Инвестчасе» в Доме республики. Предполагается, что объект по программе «Газпром – детям» появится на улице Менделеева и будет состоять из ледового зала, бассейна, помещений для тренировок.

Проектная документация будет готова к лету, однако начало самого процесса строительства намечено лишь на следующий год из-за поэтапного выделения финансирования. Радий Хабиров решил обратиться к председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру с просьбой открыть финансирование раньше срока, чтобы начать строительство в этом году.

Радий Хабиров также поддержал проект реконструкции детского загородного комплекса в Абзаково, которое финансирует администрация Челябинской области. Это одна из экспериментальных площадок Российской академии народного хозяйства. Образовательный лагерь работает круглый год, одну смену посещают до 300 ребят-активистов, отличившихся в спорте, учебе, общественной жизни. После строительства новых корпусов в смену комплекс будет способен принимать до тысячи человек, в том числе учащихся Башкортостана. Необходимо получить разрешение на строительство, а также перевести земли лесного фонда в статус рекреационных. Объем вложений – свыше 600 миллионов рублей, будет создано 120 рабочих мест.

Любовь Бруева, директор МБУ «Отдых» г. Магнитогорска: «Чтобы комплекс «Абзаково» стал точкой роста для наших с вами детей, а коль он будет для наших детей, то он станет большим, значимым объектом. Дети не должны только летом отдыхать, дети должны отдыхать в течение года, отдых должен быть полезным эффективным и познавательным».

Автор: Максим Окунев