Жители Сибая активно участвуют в республиканской программе «Башкирские дворики»

В числе наиболее активных участников республиканкой программы «Башкирские дворики» – жители Сибая. Некоторые инициативные группы города уже провели собрания и определились, что они хотят видеть из окон своих домов.

Автор: Эмиль Бассареев

Мария Тарасова, представитель инициативной группы: «Больше всего пожеланий от жителей – детская площадка. Ребятишек у нас много, а места для игр не хватает. Спортивная площадка по возрастной категории и увеличение парковочных мест».

Марс Мусин, главный специалист отдела промышленности, строительства, транспорта и связи администрации г.Сибая: «У нас имеется протоколы собраний на участие в программе «Башкирские дворики», где у нас задействовано шесть дворовых территорий. Общая сумма софинансирования на этот год у нас предусмотрена порядка 36 миллионов. Детские и спортивные площадки будут обязательно выполнены с применением резинового покрытия».

Республиканская программа рассчитана до 2024 года. За это время спортивные и детские площадки, парковки, освещение и видеонаблюдение появятся в более чем 3 тысячах дворов Башкортостана. В этом году благоустроят 480 придомовых территорий. На это выделено более 1,5 млрд рублей. Деньги уже распределили по муниципалитетам. Единственное, что требуется – активность самих жителей.

Николай Ельников, советник министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан: «Для того, чтобы саккумулировать связь между жителем и муниципалитетом. Мы стоим именно на этой позиции, чтобы максимально увеличить и реализовать именно пожелания жителей. Нужна нам информация больше от жителей, которые считают, что именно их территории в самом запущенном виде».