В пяти городах Башкирии запускают вещание радио «Ашкадар»

ТРК «Башкортостан» запускает в пяти городах республики вещание радио «Ашкадар». С сегодняшнего дня единственная в республике станция на башкирском языке вышла за пределы Уфы. Радиопередачи теперь будут транслироваться в Белебее, Белорецке, Бирске, Кумертау и Туймазах. Слушать музыку, передачи на родном языке смогут и жители близлежащих населённых пунктов. К лету планируется запуск вещания в Сибае и Миякинском районе.

Гузель Зарипова, главный редактор радио «Ашкадар»: «Поклонники радиостанции иногда называют ее «Ретро-ФМ» по-башкирски. Это народные песни, классическая эстрада советской эпохи, а также качественные современные композиции. Выход на массовое вещание в республике – давняя мечта и творческого коллектива, и радиослушателей. Сегодня для нас знаменательный день. Надеемся, ряды поклонников культурного радио будут расти и дальше».

Радио «Ашкадар» будет вещать в городе Белебей и Белебеевском районе – на частоте 104,2 МГц; в Белорецке и Белорецком районе - 103,3 МГц; в Бирске и Бирском районе - 88,5 МГц; в городе Кумертау- - 104,1 МГц; в Туймазах и Туймазинском районе- 100,8 МГц. К лету планируют открыть вещание в селе Киргиз-Мияки и Миякинском районе на частоте 105,6 МГц и в городе Сибай на частоте 103,8 МГц.

Урал Нигматуллин, главный режиссёр радио «Ашкадар»: «Вот где проходят республиканские конкурсы, фестивали – оттуда делаю репортажи. Поэтому журналистика очень интересная. И думаю, это такое приятное событие, что нас везде в Башкортостане будут слушать».